Есть такое выражение: “деньги любят тишину”. В моём случае они ещё любят появляться неожиданно. Работаю я в обычной городской больнице, медбратом. График сутки через трое, зарплата скромная, но стабильная. Жена в декрете с маленькой, старший пошёл в школу. Денег постоянно не хватает, особенно на что-то внеплановое.
В тот вечер я вернулся со смены, уставший как собака. Принял душ, сел за компьютер просто полистать новости. Заодно решил почистить почту — накопилось тысячи писем, которые давно пора удалить. Пролистываю спам, рассылки, уведомления. И вдруг вижу письмо от сервиса, о котором уже и забыл.
Тема письма: “Изменения в условиях партнёрской программы”. Я сначала не понял, о чём речь. Потом вспомнил: года три назад, когда я искал способы дополнительного заработка, регистрировался в разных партнёрках. В том числе в игровой сфере. Тогда я изучил условия, зарегистрировался в Вавада партнерка, получил ссылки, разместил их на паре форумов и благополучно забыл.
Решил зайти проверить, что там и как. Ввёл логин, пароль — захожу в кабинет. И вижу цифру, от которой у меня глаза полезли на лоб. Двадцать одна тысяча рублей. Я перепроверил несколько раз. Думал, ошибка. Нет, всё верно.
Оказалось, за три года по моим старым ссылкам пришло несколько человек. Кто-то играл регулярно, кто-то заходил время от времени. И все эти три года мне исправно капали проценты. Месяц за месяцем, пока я даже не вспоминал об этой партнёрке.
Я вывел деньги сразу же. Процесс занял минут двадцать. И вот я сижу на кухне с чашкой чая, смотрю на уведомление о зачислении и думаю: а ведь если бы не это случайное письмо, я бы ещё неизвестно сколько не зашёл в кабинет. Деньги так и лежали бы мёртвым грузом.
Утром рассказал жене. Она сначала не поверила, думала, шучу. Пришлось показать историю операций. Посмотрела, удивилась, сказала: “Надо же, бывает”. На эти деньги мы купили старшему хороший рюкзак в школу, младшей — коляску полегче, и ещё осталось на продукты.
После этого случая я решил отнестись к Вавада партнерка серьёзно. Зашёл в кабинет, изучил все разделы, посмотрел, какие есть инструменты. Оказалось, интерфейс стал удобнее, добавились новые модели начисления, улучшилась статистика. Я как будто заново открыл для себя этот ресурс.
Начал создавать контент осознанно. Завёл телеграм-канал про медицину и здоровье. Рассказываю простые вещи: как сбить температуру, что делать при давлении, как оказать первую помощь. Делился случаями из практики. Подписчиков набралось около пятисот, но это очень благодарная аудитория. Люди задают вопросы, благодарят за советы.
И когда я в одном из постов упомянул про партнёрские программы как способ дополнительного заработка, рассказал про свой случай с неожиданными деньгами, несколько человек заинтересовались. Я объяснил, что такое Вавада партнерка, как там всё устроено, на что обратить внимание. Без рекламы, просто поделился опытом.
Постепенно пошли новые регистрации. Кто-то просто проходил регистрацию и забывал, кто-то вносил мелкие депозиты. Доход пока небольшой, но стабильный. А старые ссылки продолжают работать. Я периодически захожу в кабинет и вижу, как набегают новые суммы. Теперь уже регулярно.