Знаете это чувство, когда листаешь телефон в метро и палец сам собой попадает не туда? Обычно это заканчивается переходом на страницу с товарами, которые тебе не нужны, или глупым видео про котиков. Но в моём случае случайное нажатие привело к самой безумной пятнице в жизни.
Я работаю в цветочном магазине. Да, мужчина в цветочном — звучит необычно, но деньги платят нормальные, а график удобный. К тому же, знаете, есть в этом своя терапия: собираешь букеты, возишься с упаковкой, срезаешь лишние листья. Всё как в медитации. Обычно я выходил с работы в хорошем настроении, но в тот день случилась катастрофа.
Клиентка заказала свадебный букет за два дня до торжества. Мы обсудили всё: пионы, эустому, нежно-розовую ленту. А в день Х, за час до вывоза, она позвонила и сказала, что раздумала. Что свадьбы не будет. И платить она, конечно, не будет. А букет уже стоял в вазе, собранный по всем канонам флористики. Двадцать пять тысяч рублей — в мусорку. Ну, не в мусорку, конечно, мы его распродали по частям, но убыток всё равно получился приличный. Завтра этот минус вычтут из моей зарплаты.
Я ехал домой в электричке, злой как собака. Наушники в ушах, в плейлисте — какой-то агрессивный рок. Листал соцсети, смотрел на чужие счастливые лица и думал: «Ну почему у всех всё получается, а у меня вечно какой-то облом?». Палец скользнул по экрану — и вместо ленты открылся браузер. Я хотел закрыть, но заметил яркую кнопку. Какую-то знакомую. Я читал про неё в чатах флористов, но никогда не вникал.
На кнопке было написано: vavada регистрация.
Я подумал: «А пошло всё к черту». Нажал.
Форма заняла минуту. Почта, логин, пароль. Подтверждение. Всё. Меня встретил аккуратный интерфейс, никакой вульгарщины. Я редко играю в игры, даже в телефонные, но тут что-то щёлкнуло. Закинул тысячу рублей — последние, что были на карте до зарплаты. Сделал это назло утренней клиентке, назло вычтенной премии, назло всему миру.
Я не ждал выигрыша. Честно. Я просто хотел уничтожить эти деньги красиво. Чтобы они сгорели не впустую, а в ярком танце слотов и анимации.
Начал крутить.
Первые пять минут — глухо. Минус 300. Потом ещё минус 200. Баланс таял, и я чувствовал странное удовлетворение: “Вот видите, я же говорил — удачи не существует”. Но потом я переключил слот. Выбрал тот, где фон тёмно-синий, а символы — драгоценные камни. Мне просто понравилась картинка. Поставил 100 рублей. Вращение. Тишина. Ничего.
Второе вращение. И тут экран взорвался. Бриллианты, рубины, сапфиры — всё встало на свои места. Я не сразу понял, что произошло. А когда посмотрел на баланс, у меня отвисла челюсть.
Вместо 500 рублей на счету было 4200.
Я перечитал цифры три раза. 4 200. Сорок две сотни. За два вращения.
Поезд тем временем подъезжал к моей станции. Я выскочил из вагона, сел на скамейку на платформе и продолжил. Адреналин зашкаливал. Руки дрожали так, что я боялся выронить телефон. Но вместо того чтобы выводить деньги (как делают все нормальные люди), я продолжил играть.
Ставка — 500. Выигрыш — 1200. Ставка — 700. Выигрыш — 2100. Я перестал понимать, где реальность, а где экран. Было ощущение, что какой-то добрый волшебник взял меня за руку и ведёт по лабиринту, показывая правильные двери. За двадцать минут баланс вырос до 11 600 рублей.